かねこ製麺 神名(かむな)の郷

トップページお楽しみレシピ餃子酸辣湯風スープ餃子
スープ餃子

酸辣湯風スープ餃子

酸辣湯風スープ餃子

完成画像はイメージです。

スープ餃子

酸辣湯風スープ餃子

材料

4人分 (1人あたり403kcal)
餃子の皮…20枚 
とりひき肉(もも)…130g 
たまご…1個
三つ葉…1/2束 
長ねぎ…1/2本 
中華スープ…3カップ
しょうゆ・片栗粉・塩・ラー油・酢

このレシピの
おすすめ商品

おいしい作り方

  • ねぎは4~5cm長さに切り、芯は縦4等分に切り、残りは千切りにする。たまごは溶きほぐす。片栗粉小さじ2を水小さじ2で溶く。
  • ボウルにひき肉と三つ葉を入れ、しょうゆ小さじ1、酒小さじ1/2、コショウを少々入れて練り混ぜる。
  • 餃子の皮を手のひらにのせ、2を大さじ1くらいのせて包む。
  • 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。餃子がくっつかないように入れ、浮き上がってから1分ほど茹で、湯を切る。
  • 鍋にスープと水餃子を入れて煮立てる。しょうゆ大さじ1、酢小さじ2、塩少々で調味する。ひと煮したらネギと溶きたまごを流し入れ、ラー油を少々混ぜる。1の水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜる。
  • あとは美味しく召し上がるのみです。

ポイント

一味違った餃子を是非ご賞味ください。

餃子のレシピに戻る

Copyright © Kanekoseimen Ltd. All Rights Reserved.