かねこ製麺 神名(かむな)の郷

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オリジナル製麺

ご希望の麺をお作りいたします。

ご希望の麺をお作りいたします。

「オリジナルの麺を作りたい」「現状の麺を刷新したい」「風味ある原料にこだわりたい」「小ロットで対応できる製麺所を探している」など、様々なニーズにお応えできるよう、かねこ製麺では業務用の麺製造も承っております。うどん、そば、中華麺、パスタなどの種類と問わず、お客様がイメージする麺を作り上げます。

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そば
ひきぐるみそば粉使

ひきぐるみそば粉使

石うすびきそば粉使

石うすびきそば粉使

生そば平打ち麺

生そば平打ち麺

芋入り生そば

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ラーメン
全粒粉なまラーメンストレート

全粒粉なまラーメンストレート

なまラーメン極細ストレート

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なまラーメン中太ちぢれ麺

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そばラーメン

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なまラーメン更科極細麺

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生ラーメン細麺

生ラーメン細麺

生ラーメン中太麺

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生ラーメン細ちぢれ

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全粒粉なまらーめん

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生ラーメン乱切ちぢれ麺

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うどん
なまうどん細めん

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なまうどん太めん

なまうどん太めん

なまうどん極細めん

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その他の麺
生フィットチーネ

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生スパゲティー

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生きしめん

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全粒粉ギョーザの皮

全粒粉ギョーザの皮

地粉ギョーザの皮

地粉ギョーザの皮

シューマイの皮8×8

シューマイの皮8×8

シューマイの皮6.5×6.5

シューマイの皮6.5×6.5

シューマイの皮5×5

シューマイの皮5×5

シューマイの皮9×9

シューマイの皮9×9

ギョーザの皮角皮

ギョーザの皮角皮

ワンタンの皮

ワンタンの皮

粉類
小麦粉

小麦粉

かねこ製麺の特長

素材

国産小麦を中心とした
選りすぐりの素材

高い品質の国産小麦を中心に、厳選した小麦とご要望があれば全粒粉も製粉いたします。

ブレンド

全粒粉をメインに
調合のバランス

長年の自社開発で培ったノウハウで、香り、コシ、食感などご要望の麺開発ができます。

解決力

求められるテイストを
長年の経験から

お客様がイメージされる麺を再現すべく、常に研究を続けていますので、高い解決力を持ちます。

さまざまな形でお手伝い

原料持ち込み製粉

小麦や塩など、すでに原料がお決まりでしたら是非お持ちください。原料からどのような麺をご希望かをお聞きした後、できるだけご要望に近い麺をお作りいたします。また原料に適した麺などのアドバイスもさせていただきます。

オリジナル商品開発

製粉業様、製麺業様、飲食店舗様、小売店様との共同開発も可能です。御社のご要望、御社のお客様のご要望する麺を一緒に開発しませんか。
御社の強みと当社が得意としているところで協力しての商品開発も可能です。

OEM製造

OEMとは相手先ブランドでの生産です。御社のブランドでの麺開発、製造も可能です。開発から安定した供給、商品の改善まで承ります。
ぜひお気軽のご相談ください。

用途に応じた様々なタイプの麺を実現

用途に応じた様々なタイプの麺

麺のコシ

グルテンの量だけでなく、混捏や圧延によってコシの強さは変わってきます。讃岐うどんのような強いコシ、伊勢うどんのようなやわらかい麺などご要望に応じて製造いたします。

麺の太さ

切刃は複数の番手がございます。太さに応じて4番から28番までの細かい調整が可能です。極太麺、太麺から細麺、極細麺までご希望の太さの麺を製造いたします。

麺はスープとの相性、コシなどを楽しみますが、麺本来の味も重要です。小麦本来が持つ味を極限まで引き出すブレンド製法により、おいしい麺をお作りします。

形状

麺の太さだけでなく、麺にはストレート、ちぢれ、平麺、丸麺などの形状があります。当社には様々な切刃種類がありますので、多くの麺の形状が可能です。

香り

湯気と一緒に立ち上る麺の香りは食欲をそそります。小麦が持つ甘い香りを充分に活かし、一緒に練り込む素材とともに豊かな香りを実現します。

歯ざわり

麺のコシとともに大切なのが歯ざわりです。茹で上がった状態の歯ざわり、スープに絡んだ状態の歯ざわりなどを計算しながら開発過程で調整していきます。

切刃の番手

切刃の番手
番手 面幅(mm) 標準麺帯厚(mm) 用途
1 30 22.5 -
2 15 11.25 -
3 10 7.5 -
4 7.5 5.63 きしめん・平麺
5 6 4.50 きしめん・平麺
6 5 3.75 きしめん・平麺
7 4.29 3.21 うどん
8 3.75 2.81 うどん
9 3.33 2.50 うどん
10 3.00 2.25 うどん・沖縄そば
12 2.50 1.88 うどん・喜多方ラーメン・沖縄そば
14 2.14 1.61 うどん・佐野ラーメン・喜多方ラーメン
15 2.00 1.50 うどん
16 1.88 1.41 うどん・白河ラーメン・長崎チャンポン
18 1.67 1.25 そば・冷や麦・白河ラーメン
20 1.50 1.13 そば・冷や麦・ラーメン太麺
22 1.36 1.02 そば・冷や麦・ラーメン中太麺(札幌ラーメン)
24 1.25 0.94 そば・冷や麦・ラーメン中細麺(旭川ラーメン・東京ラーメン)
26 1.15 0.87 そうめん・ラーメン細麺(博多ラーメン・熊本ラーメン)
28 1.07 0.80 そうめん・ラーメン極細麺(博多ラーメン)
30 1.00 0.75 そうめん

オリジナル麺製造の流れ

打ち合わせ

お打ち合わせ

ホームページ、もしくはお電話にてお問い合わせいただいた後、当社にお越しいただくか、御社に訪問させていただき、ご要望をお聞きいたします。
今抱えられている課題、ご希望の麺、ご予算などをお聞きしオリジナル麺製造カルテをお作りいたします。

ブレンディング

ブレンディング

お聞きしたご要望、麺製造カルテをもとに小麦や原料のブレンドレシピをお作りいたします。レシピをもとに麺を製造した場合、どのような味、コシ、歯ざわりになるのか、具体的にご説明させていただきます。

製造

製造

製造工程はテスト製造とテイスティングを繰り返した後、本製造に入ります。ブレンドレシピから即本製造ではありませんので、ご安心ください。
テスト製造と改善を複数回繰り返し、ご納得いただいたのち本製造に入ります。

最終テイスティング

最終テイスティング

お客様が実際に商品を提供する状態の試食を最終テイスティングと呼びます。この状態で最終チェックを行っていただき、商品化に進みます。
商品化とは御社が販売する形態、もしくは店舗にて提供する形態に仕上げることです。

商品化

商品化

店舗にて販売する場合はパッケージ制作まで承ります。飲食店などでご提供する場合は、ロットや頻度などを決め出荷手配と取らせていただきます。
継続的な出荷段階に入りますが、販売状況などで商品の改良(有料)なども承ります。

出荷

出荷

商品のもっとも美味しい状態を保ちながら出荷いたします。

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私たちかねこ製麺は小麦本来の風味を大切に、
明治の頃より連綿と続く製粉技術を今に伝え、
日々育んでいます。
分からないことはかねこ製麺におまかせください。

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